Перетерли Осьминога

Вчера перетёрли второй раз под чутким руководством Sergiy Klimov и Anastasia Kovalchuk❤️ В чудесной компании Павел Жилин, Anna Bugera, Anastasiia Luntalcino, Sergey Leshchenko, Кристина Северина, Aleksandr Piterman, Olga Tretyakova, Ольга Ламия, Всеволод Кухельный, Anna Korsun и Anna Bulakh✨ Осьминогу реально досталось, но он держался молодцом и получился просто пальчики оближешь😋

 

🐚Берём осьминога, хорошенечко моем, удаляем глаза, клюв и чернильным мешок
🐚Промываем под проточной водой и пока ставим кипятить воду. Опускаем осьминого в кипящую воду целиков и оставляем его вариться от 40 до 60 мин. Готовность можно проверить вилкой или шпажкой, если мясо легко прокалывается, значит осьминог почти готов
🐚Достаем его из кастрюли и хорошенько промываем под проточной водой. Далее режем осьминога так, как вам нравится.
🐚После обжариваем его на оливковом масле, и по вкусу и желанию добавляем чеснок
🐚Выкладываем на тарелки и посыпаем паприкой, солим и поперчим по вкусу.
Осьминог отлично сочитается с печеным картофелем и мягкими по консистенции гарнирами🍛

Идеальное вино для этого морепродукта белое сухое, например Рислинг🍾

Приятного аппетита ❤

Здесь все фото: https://bit.ly/2qsuWgu
, отмечайтесь, друзья🤗 И спасибо, что пришли, готовили, выпивали, говорили и слушали, и конечно же за ваш смех и улыбки🤣

Добавить комментарий